当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市粮食局深入隆阳区督查秋粮收购工作
索引号 01525722-0-/2019-0122025 公开目录 质量和安全管理
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-01-22 10:36:31
文号 主题词

111日,市粮食局局长李金泽带领调控、政策法规等科室负责同志,深入隆阳区有关乡镇,督查指导秋粮收购、安全生产等工作,隆阳区发改局有关负责同志陪同。督查组一行先后查看了隆阳区粮食收储有限责任公司辛街、汉庄粮点的收购情况,听取了隆阳区发改局有关情况汇报。

今年隆阳区在粮食种植面积减少、产量下滑的不利局面下,市场化收购面临空前压力。截止10月底,全区秋粮种植面积69.94万亩,比上年减少1408亩,秋粮预计产量42万吨左右,比上年减少278.5万公斤。隆阳区准确把握秋粮收购的复杂形势,通过抓住收购关键环节,搞好综合服务,保障收购资金,强化监督检查,加强政策宣传引导,确保秋粮收购工作顺利推进,目前全区已收购消化稻谷2480吨。

督查中,市粮食局强调,当前仍是秋粮收购关键时期,隆阳区发改局及收储企业务必高度重视,全力以赴做好精准对接、为农服务等工作,督促企业落实好安全防患措施,保证粮食的安全收购,为保障全区粮食安全作出积极贡献