当前位置: 首页 >> 公开信息内容
省能源局督导组莅隆检查安全生产工作
索引号 01525722-0-/2019-0909001 公开目录 质量和安全管理
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-09-09 15:05:16
文号 主题词

   今年是新中国成立70周年,防风险、保安全、迎大庆是当前安全生产工作的主线。为切实做好能源行业安全生产工作,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境,省能源局督导组于94日至5日对隆阳区油气管道和电力企业开展了为期两天的安全生产督导工作,保山市能源局、隆阳区发展和改革局等单位参加了督导工作。

   此次督导采取召开座谈会、查阅资料、现场核查、随机抽查等多种方式进行,重点督导了中缅油气管道保山东城区高后果区、水寨乡摆菜村地质灾害滑坡点、澜沧江跨越以及500千伏兰城变电站,对检查中发现的隐患,要求业主建立台账,制定整改方案,限时整改到位,及时有效消除隐患。

   通过此次督导,进一步提升了项目业主的安全生产意识,强化了企业的主体责任和行业主管部门的监管责任,有利于抓好抓实安全生产工作,有效预防和遏制事故,以保安全、保稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。