当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区发改局组织开展消防应急演练
索引号 01525722-0-/2019-1023001 公开目录 质量和安全管理
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-10-23 15:42:43
文号 主题词

   为筑牢安全发展理念,防范化解重大风险,不断提高区发改局全体干部职工和相关企业消防安全意识和应急处置能力。1022日上午,区发改局组织全局干部职工和三家国有(含国有控股)粮食企业部分职工进行了消防应急培训演练。

   本次消防应急培训演练得到了隆阳区消防救援大队的     大力支持,专题讲座上区消防救援大队李教员从消防常识、消防法、消防应知、逃生自救、应急处置、消防安全管理和近年来发生的多起重大火灾事故的实例对参训人员进行了图文并茂的现身讲解。触目惊心的画面和数字让全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了隐患险于明火、防范胜于救灾的重要性和提高逃生自救、应急处置的必要性,此后实地进行了消防演练。

   通过消防应急培训演练,达到了提高参训人员消防安全意识和应急处置的预期目的。下一步我局将结合冬季防火特点,进一步抓好本局和监管好管辖企业消防安全工作,加强日常的巡查和检查,切实将消防安全工作落到实处,抓出成效。