当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区发改局全力抓好省委第一巡视组对隆阳区开展脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见易地扶贫搬迁存在问题整改工作
索引号 01525722-0-/2020-0515002 公开目录 公开信息
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2020-05-15 08:51:32
文号 主题词

区发改局全力抓好省委第一巡视组对隆阳区

开展脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见

易地扶贫搬迁存在问题整改工作

    为抓好省委第一巡视组对隆阳区开展脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见易地扶贫搬迁存在问题的整改落实,3月11日,区发改局组织区自然资源局、区易地办等单位,召开省委巡视反馈易地扶贫搬迁存在问题整改工作会议,分析研究存在问题,讨论整改措施,明确整改责任。

    3月21日,区发改局党组召开问题整改专题会议,并对整改工作进行安排部署。33月22日印发了整改方案,及时组织开展整改工作。

    3月26日,区政府分管领导专题听取区发改局对巡视反馈易地扶贫搬迁存在问题整改方案制定情况汇报,及整改工作计划,并提出整改要求。3月27日,区易地扶贫搬迁项目指挥部印发了做好巡视反馈问题整改工作的通知,组织乡镇(街道)开展问题排查整改。

    4月5日至16日,区发展和改革局成立3个排查组对水寨、辛街、西邑、丙麻、瓦窑、瓦马、瓦房、杨柳、潞江、芒宽等10个乡镇开展易地扶贫搬迁大排查。

    区发改局高度重视巡视反馈问题整改工作,牵头组织整改的2条反馈意见均在规定时限内完成整改,一是巡视反馈未入住34户搬迁户,7户属高黎贡山跨州市移民易地扶贫搬迁户,经成立工作组开展工作仍要求回原籍安置,正在按程序调出易地扶贫搬迁政策扶持范围;27户同步搬迁户,因搬迁意愿变化调出易地搬迁范围3户,其他24户已搬迁入住安置房。二是经各乡镇(街道)对易地扶贫搬迁集中安置点水、电、路等公共基础设施建设情况及搬迁户“两头住”情况排查,以及区发展和改革局对各乡镇问题排查整改情况进行核查,全区43个集中安置点水、电、路等公共基础设施建设已全部完成,满足搬迁入住条件。

    下步工作中,区发改革局将进一步提高政治站位,以省委巡视反馈易地扶贫搬迁存在问题整改为契机,始终坚持问题导向,拿出绣花功夫,按照区委政府决策部署,全力抓好易地扶贫搬迁工作,扎实做好易地扶贫搬迁“下半篇文章”。