当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区委第五巡察组召开住房城乡建设局巡察工作动员会
索引号 01525727-1-/2019-0307001 公开目录 通知公告
发布机构 隆阳区住建局 发布日期 2019-03-07 09:25:15
文号 主题词

区委第巡察组召开住房城乡建设局

巡察工作动员会

 

 根据区委统一部署,区委区住房城乡建设局开展巡察工作。34日晚730分,区委组召开区住房城乡建设局巡察工作动员会巡察组组长段玉刚同志作动员讲话,区委巡察办副主任李成强同志针对巡察工作提出要求,区住房城乡建设局党委书记、局长王国斌主持会议并作表态发言。区住建局全体班子成员、二级股室负责人、部分干部职工代表和离退休同志代表共101参加会议。

段玉刚同志要求,一是领导干部要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作;二是住建局党委要认真组织学习中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的要求,认真研究部署关于巡察工作的具体安排。三是要加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,安排专人配合做好巡察相关工作。四是要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央和省委要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

李成强同志强调,一是提高政治站位,充分认识政治巡察的重要意义;二是被巡察的住建局党委要自觉接受监督,把配合做好巡察作为当前一项政治任务;三是第五巡察组要实事求是,依纪依规开展巡察工作

王国斌同志表态一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把局党委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下;二是统一思想,推动全面从严治党向基层延伸。进一步提高对严肃党内政治生活、净化党内政治生态重要性的认识,切实使党内政治生态实现根本好转;三是遵守纪律,全力配合巡察保障。联络人员和局机关各股室事业单位要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障;四是接受监督,认真整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

区委第五巡察组巡察区住房城乡建设局时间为30天(201935—43日)办公在兰城路与和平路交叉口长丰岭宾馆302303号房间。同时,为方便干部群众反映问题,巡察组设有专门值班电话,手机号码18308753105;专用邮政信箱:保山市25号邮政信箱;电子邮箱:lyqd5xcz126.com意见箱2个(设置在住建局和巡察组办公地点长丰岭酒店大门口