当前位置: 首页 >> 公开信息内容
禁毒防艾进社区 警民共建促和谐
索引号 01525727-1-/2019-0701001 公开目录 信息动态
发布机构 隆阳区住建局 发布日期 2019-07-01 11:28:34
文号 主题词

禁毒防艾进社区  警民共建促和谐

 

6.26国际禁毒日为契机,为迎接7.1建党节的到来,2019626日,隆阳区住房和城乡建设局联合中村社区、社区民警、社区卫生室以及广厦物业公司在锦绣乐苑B区开展了一次以“禁毒防艾进社区 警民共建促和谐”为主题的禁毒防艾宣传教育活动

下村锦绣乐苑小区是保障性住房小区里人员较为密集、居住人口众多的小区,在该小区开展宣传禁毒防艾是非常有必要的。活动中,尽管天气不是很好,但依然不能减轻宣传人员的热情,通过现场悬挂横幅、发放宣传资料、现场采血检测、宣传人员现场讲解等多种形式广泛宣传禁毒防艾知识,让居民更加清楚明白毒品和艾滋病的危害以及其他生活常识。同时,引导小区居民对自己的亲属朋友进行广泛宣传,让宣传效果达到更佳。

 

在社区工作人员、社区民警的共同努力下,禁毒防艾宣传活动取得圆满成功。通过此次活动,进一步增进了区住房城乡建设局与社区工作人员的情谊,引导群众树立“珍爱生命、拒绝毒品、远离艾滋”的意识,增强防毒、拒毒、自觉远离毒品和抵制艾滋病的能力,让小区居民更加深入了解毒品的危害,更加明白抵制艾滋病的重要性,倡导群众养成良好的生活习惯。

禁毒防艾是一项长期任务,我们不能松懈。在以后的工作中,我们将长期与保障性住房小区所辖社区、社区民警紧密联系,共同努力将禁毒防艾宣传贯彻到底,共同做好保障性住房相关工作,为小区居民提供一个文明、和谐、宜居的居住环境。