当前位置: 首页 >> 公开信息内容
永昌街道开展保障农民工工资支付排查工作
索引号 01525757-0-/2019-0201004 公开目录 其他
发布机构 永昌街道办事处 发布日期 2019-02-01 11:31:52
文号 主题词

永昌街道开展保障农民工工资支付排查工作

 

    为认真贯彻落实《隆阳区委维护社会稳定领导小组关于印发<打击整治拖欠农民工工资专项行动实施方案>的通知》精神,永昌街道高度重视,认真落实文件要求,结合实际采取措施,在20191-2月期间对辖区内在建工程项目和各企业拖欠农民工工资情况进行逐一排查,做好春节期间农民工工资支付保障工作。

本着为了让农民工过个安心年,对他们负责的态度,通过各社区协力相助共排查加工企业11户,住宿餐饮企业48户,其它用人单位63户,经排查核实均没有出现欠薪现象;在建工程25户中有4户出现欠薪问题。4家在建工程承诺在年前一定付清。

面对以上这些问题街道将继续加大劳动保障监察力度, 狠抓落实,争取减少农民工上访事件发生,并在今后每个月开展12次拖欠农民工工资排查工作,并建立台账,发现问题及时上报,将矛盾和问题化解在萌芽之中。