当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区永昌街道党工委 隆阳区永昌街道办事处关于印发永昌街道认真学习宣传党的十九届四中全会精神宣传方案的通知
索引号 01525757-0-/2019-1201010 公开目录 部门文件
发布机构 永昌街道办事处 发布日期 2019-12-01 11:51:12
文号 永发〔2019〕54号 主题词

隆阳区永昌街道党工委  隆阳区永昌街道办事处

关于印发永昌街道认真学习宣传党的十九届

四中全会精神宣传方案的通知

 

党总(支)部、有关部门

永昌街道认真学习宣传党的十九届四中全会精神宣传方案》已经街道党工委、办事处研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

隆阳区永昌街道党工委        

隆阳区永昌街道办事处        

20191130日          

(此件公开发布)

 

 

 

永昌街道认真学习宣传党的十九届四中全会精神宣传方案

 

认真学习宣传党的十九届四中全会精神,切实把辖区各党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,按照《中共隆阳区委办公室关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》(隆电〔201915号)要求,经街道党工委办事处研究决定在永昌街道辖区范围内迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,特制定方案

一、总体要求

党的十九届四中全会是我们站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性里程碑意义的会议,全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

二、组织机构

为确保街道党的十九届四中全会精神宣传工作的扎实开展,决定成立永昌街道党的十九届四中全会精神宣传工作领导小组,组成人员名单如下:

 长:     街道党工委书记

副组长:张国耀   街道党工委副书记、办事处主任

       王树鹏   街道党工委副书记

       吴朝团   街道党工委委员人大工委主任

       董云龙   街道党工委委员、纪工委书记、监察室主任

            街道党工委委员、宣传委员

       胡晓娟   街道党工委委员、组织委员

 员: 徐泰安   街道党工委委员、武装部部长

         苏仕军   街道党工委委员、办事处副主任

       刘翠红   街道办事处副主任

       张云霄   街道办事处副主任

       霍金龙   街道办事处副主任

       王勤勤   街道办事处副主任  

     街道办事处副主任、永昌派出所所长

                街道纪工委副书记监察室副主任

            街道党政办主任

            街道党政办副主任

       金奕桦   街道党政办副主任

       王美华   街道工会副主席

       李青梅   街道妇联主席、组织人事办干部

       皮静波   街道团工委副书记、纪检专干

       李江凤   街道宣传干事

       街道各二级站所负责人

       17个社区党(总)支部书记

宣传工作领导小组下设“一办”:

    (一)综合办公室。王树鹏同志兼任领导小组办公室主任,丁莹同志任办公室副主任,汤毅、吴秀、金奕桦、李青梅、李江凤为综合办公室成员,负责处理具体事务,做好宣传组织协调各项工作。

    (二)学习组。胡晓娟同志兼任学习组组长,丁莹同志兼任学习组副组长,负责组织班子成员开展理论中心组学习和专题学习研讨,撰写学习体会和理论文章;组织辖区党员干部群众集中学习党的十九届四中全会精神

(二)宣讲组。杨明同志兼任宣讲组组长,张国耀同志兼任宣组副组长,其他班子成员为宣讲组成员,负责在宣讲时限内分赴各社区、各党组织进行宣讲,及时安排社区上报宣讲工作情况至综合办公室。

(三)报道组。由丁莹同志兼任报道组组长,负责与各大媒体、报纸、电视台协调,安排对十九届四中全会精神宣传的对外报道工作;李江凤同志兼任报道组组长,负责配合协调报道中的相关事宜;街道、社区信息员为报道组成员,负责及时收集、上报各类信息素材,反映十九届四中全会精神宣传动态。

(四)督查组。董云龙同志兼任督查组组长,杨立同志兼任督查组副组长,皮静波、於晓亮为督查组成员,负责对十九届四中全会精神宣传的落实情况进行督查、通报,将督查结果形成工作报告上报街道党工委。

    三、宣传重点内容

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织学习宣传党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部和各族人民群众把思想和行动统一到全会精神上来。要自觉提高政治站位,把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好抓出成效。

(二)党的十九届四中全会精神内涵十分丰富、外延非常广泛,涵盖支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,涉及党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等方方面面。学习宣传全会精神,既要整体把握,又要抓住关键。要认真学习宣传全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意思,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对推动中国特色社会主义制度更加成熟定型,把我国制度优势更好转化为国家治理能效,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

四、宣传安排

街道各党总(支)部要紧密结合各自实际,采取多种形式措施,迅速兴起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。

(一)精心组织学习。把全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,进行专题学习研讨,并对领导干部学习全会精神作出专门安排,提出具体要求,确保学深学透、融会贯通。做好辖区党员干部全员培训工作,集中一段时间,分层次举办研讨班、培训班。领导干部要发挥好以身作则、带学促学作用,切实承担起组织推动学习贯彻的责任。要组织领导班子带头撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识,提升学习质量和效果。要把学习党的十九届四中全会精神作为理论武装工作的重点任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,制订学习计划和方案,采取培训班、学习班、读书会、报告会、讲坛讲座等多种形式,充分利用网络学习平台和渠道,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神。(责任部门:学教办、组织办、宣传办、各党总(支)部)

(二)集中开展宣讲。街道党工委、办事处会同纪工委、派出所、司法所及辖区共驻共建单位等部门抽调政治素质强、政策理论水平高、有演讲能力的领导干部、理论工作者和实际工作部门的同志组建宣讲小分队充分发挥新时代文明实践站的作用,深入辖区67个党组织(其中:党工委1个、13个社区党总支、1“两新”党总支、党支部527个非公党支部)1个扶贫挂钩村开展宣讲,把握好导向、把握好基调、把握好时度效,全面准确深入阐释全会精神,推动党的十九届四中全会精神进企业、进机关、进校园、进社区、进扶贫村,做到全面覆盖,不留死角。(责任部门:宣传办、组织办、各党总(支)部)

(三)强化氛围营造。及时利用理论中心组学习、专题学习、“主题+专题”党课日、例会以及举办培训等形式,组织广大党员干部和职工群众学习党的十九届四中全会精神。重点围绕十九届四中全会公报内容制作宣传栏、宣传标语,同时通过微信公众平台、电子屏、广播等媒介,对党的十九届四中全会精神进行集中宣传,营造浓厚的舆论氛围。(责任部门:宣传办、各党总(支)部)

五、相关要求

(一)各党总(支)部要结合实际作出具体安排,主要负责同志要担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学。要加强统筹指导和督促协调,力戒形式主义、官僚主义,确保学习宣传取得实效。

(二)街道组织办、宣传办和其他有关部门要密切配合、形成合力,共同把全会精神学习宣传工作做深做实;工会、团工委、妇联等人民团体要发挥自身优势,在各自联系的群众中开展形式多样的学习教育活动。

(三)各党总(支)部和广大党员干部要在原原本本学、深入系统学的基础上,围绕学习宣传重点,学深学透,准确掌握全会精神的实质和精髓。

(四)健全制度执行机制,加强对全会精神学习贯彻情况的监督检查,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。