当前位置: 首页 >> 公开信息内容
冬日送温暖 请系困难户
索引号 01525757-0-/2020-0110002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永昌街道办事处 发布日期 2020-01-10 17:07:01
文号 主题词

冬日送温暖  请系困难户

 

为切实关心弱势群体生活,扎实落实永昌街道民政办关于2019年度送寒衣被相关要求,做好困难弱势群体防寒保暖工作,在新春佳节到来之际,让辖区困难群众感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个温暖的新春佳节。永昌街道各社区工作人员深入辖区走访慰问,向低保家庭、特困人员、重度残疾人和其他困难户送去了御寒的棉袄、棉被、毛毯和新春祝福。

16日,惠通社区工作人员第一时间把御寒衣物、棉被送到特困人员家中,慰问特困居民3人,发放棉被3套,毛毯3个,羽绒服3件。接受物资的特困户纷纷感叹,党和政府切切实实的为百姓服务,处处为百姓着想,党的温暖帮助大家驱走了寒冷,由衷地感谢党感谢政府。

16日下午,学府社区社区工作人员为辖区内的低保户、特困户送去了寒衣棉被,确保困难居民能够温暖过冬。3家特困户共5人,每人一套御寒物品,送衣期间社区工作人员详细询问了近期他们的身体状况和生活状况,并鼓励他要积极面对生活,战胜一切困难。

17日,红庙社区工作人员将从街道领取的12套御寒物品全部发放到困难群众手中,让特困户、低保户、困难老人感受到冬日里的温暖。

王家庄社区组织两委和挂社区领导走访慰问困难户,为他们每人送去了御寒棉被和御寒大衣暖心物资。以实际行动践行了党的群众路线,使困难群众感受到来自党和政府的关爱。

19日,下村社区深入辖区走访慰问,为低保、特困、大病家庭、生活无着人员等困难群众发放御寒衣物棉被,确保他们都能平安过冬。共发棉被16套、大衣16件,为困难群众送去御寒衣物,让他们温暖过冬。

杏花工作人员为困难弱势群体送上大衣、毛毯、棉被、等生活用品及新春祝福,祝福他们的生活越来越好。“有限的物资,无限的爱心”,让困难群体在寒冬里感受到温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年。

此次活动,为辖区内弱势群体解决了实际困难,并通过走访及时了解居民情况,在生活上为困难群众提供力所能及的帮助。社区工作人员纷纷表示,以后将会更加贴心、更加细心、更加暖心的为社区困难群众服务,让他们感受到社会对他们的关爱与关注,从而更加努力和勇敢的面对生活。