当前位置: 首页 >> 公开信息内容
不忘初心,牢记使命
索引号 01525758-9-/2019-0418001 公开目录 其他
发布机构 潞江镇人民政府 发布日期 2019-04-18 15:41:12
文号 主题词

悬挂光荣牌工作是一项政治性很强的工作,充分体现了党和国家对烈属、军属和退役军人等的关怀。2019年4月17日,“潞江镇为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式”在管委会四楼会议室举行,潞江镇党委书记、副镇长、纪委书记、组织委员、宣传委员、管委会潞江镇干部职工、退役军人代表、29个村支书副主任、潞江农场新城农场社会事务服务中心主任等130多人参加了启动仪式。

潞江镇党委书记杨治林同志在启动仪式上作了主要讲话,强调:悬挂光荣牌是落实中央、省委决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,是贯彻落实十八大以来习近平总书记一系列关于加强新时代军队建设重要批示指示的实际行动,是在全市、区上下形成“学习军人、尊重军人、崇尚英雄”社会风气的具体举施。

自2018年11月至12月底,通过各村各小组和人员密集的地方粘贴“寻找光荣的您”宣传海报,潞江镇民政办工作人员认真组织本辖区的信息采集工作,在采集设备短缺的情况下,充分利用现有条件、现有设备,做到人员、设备不休息,中午、节假日不休息,加班加点,全力推进信息采集工作,圆满完成本辖区29个村及潞江农场、新城农场信息采集工作任务。截止2019年4月,潞江镇共采集信息1258人,其中军队转业干部3人,退役军人1041人,复员军人44人,残疾军人16人,烈属遗属12人,病故军人遗属1人,现役军人家属141人。省级审核通过1240人。潞江镇将为这1240人悬挂“光荣之家”光荣牌。

退役军人代表在启动仪式上作了发言并宣读倡议书:我倡议继续弘扬服从命令的军人作风;我倡议继续弘扬扎实肯干的军人形象;我倡议继续弘扬遵纪守法的军人本色。在他宏亮的声音和永不褪色的军人气质中,我们也为之感染。

参加启动仪式的领导为参加启动仪式的退役军人代表授予“光荣之家”光荣牌。