当前位置: 首页 >> 公开信息内容
汉庄镇召开扫黑除恶专题宣讲会
索引号 01525760-x-/2019-0613057 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2019-04-30 11:10:48
文号 主题词

4月10日,汉庄镇党委召开扫黑除恶专项斗争集中宣讲会,镇属各党(总)支部500余名党员参加。宣讲会由镇党校承办,设主会场在镇党校,各村设分会场。

会议邀请镇党委委员、武装部长杨登渊同志向全体党员授课。杨部长深刻讲解了扫黑除恶的背景、时间步骤、重大意义、总体要求及主要目标等内容,用深入浅出、通俗易懂的方式对黑恶组织、黑恶势力如何界定等内容进行了详细的分析和阐述。对如何正确认识“黑恶”的本质和表现、黑恶势力的表现及如何巩固基层政权和维护群众切身利益分别做了讲述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

会上,杨部长提出两点要求:一是思想认识要到位。广大党员干部要把思想认识迅速统一到镇党委、政府的工作部署上来,统一到习近平总书记的讲话要求上来,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二是宣传力度要到位。各党(总)支部要认真做好宣传工作,通过张贴公告、印发宣传材料等宣传方式,充分动员人民群众广泛参与扫黑除恶专项行动,真正做到家喻户晓、深入人心。

此次宣讲会,正式拉开了我镇"党员干部素质提升"45分钟序幕。今后,汉庄镇党委将充分运用"云视讯"系统,推动"互联网+党建",结合当月中心工作,拟每月邀请镇领导、有关专家举办"党员干部素质提升"45分钟栏目,坚持"干什么、学什么,缺什么、补什么,用什么,训什么",切实提升基层党员干部素质,推动中心工作落实。

(供稿:金艳梅)