当前位置: 首页 >> 公开信息内容
汉庄镇开展镇村干部禁毒尿检工作
索引号 01525760-x-/2020-0513020 公开目录 信息简报
发布机构 隆阳区汉庄镇人民政府 发布日期 2020-05-13 09:48:49
文号 主题词

汉庄镇开展镇村干部禁毒尿检工作

 

为深入推进禁毒工作开展,有效遏制毒品蔓延,进一步纯洁公职人员队伍,4月1日,保山市隆阳区汉庄镇组织全镇在岗干部职工、村(社区)工作人员进行集中尿检。

  此次禁毒检测由综治办牵头,派出所、司法所配合,遵循全员参与、全程监督的原则。镇领导班子成员带头尿检,镇干部职工、村(社区)工作人员积极参与,因外出公干、产假未结束无法当天参检的干部将另行安排补检。在参检过程中所有干部职工有序领取塑料杯,在工作人员的监督下到检测取样处提取尿液样品,再由工作人员陪同送至有尿检资质的民警处接受检测。整个检测过程井然有序,严格按照程序操作,镇禁毒专干对每一位检测人员的检测结果进行了登记,确保尿检结果公正、客观。经核查,全镇140余名干部职工检测结果皆为阴性,没有涉毒现象。

通过此次尿检活动,进一步增强干部职工自觉抵制毒品和提高自我防范的意识,为全面推动“平安汉庄”活动的深入开展奠定了坚实基础。