当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳金鸡“两个针对”落实送学党员家中
索引号 01525762-6-/2019-0518001 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-05-18 16:23:12
文号 主题词

为确保每名党员“不缺课”“不掉队”,保山市隆阳区金鸡乡黄毛社区党总支结合各支部实际情况,采取多种形式送学到家。

针对年龄偏大、体弱多病、行动不便的党员,社区党总支采取送学上门。如:老党员陈贵非常想参加主题党日活动,但因有腿疾,无法参与。5月17日,社区党总支将支部学习内容送到他家中,他高兴地表示,社区“送学上门”活动,为他们提供了更具体的学习资料,比看电视方便多了,今后一定紧跟党的步伐,发挥好老党员的带头作用。

针对在外地务工或特殊原因不能参加集中学习的党员,社区党总支在“送学上门”中探索出“微支部”“微党课”的形式,利用网络、微信等方式,定期发送学习内容。流动党员在“微支部”里“面对面”交流讨论学习教育心得,激发了基层党建新活力。

送学上门让党支部学习更加人性化,营造了良好的学习氛围,得到了众多党员的点赞。