当前位置: 首页 >> 公开信息内容
河图街道开展地质灾害应急演练
索引号 01525763-4-/2019-0526004 公开目录 办事处动态
发布机构 河图镇人民政府 发布日期 2019-05-26 16:31:26
文号 主题词

河图街道开展地质灾害应急演练

 

为进一步做好地质灾害应急处置工作,提升应急反应能力。525日上午,河图街道组织自然资源所、安监站、城市管理服务中心、水管站、执法队、社区卫生服务中心、土地和村庄规划建设专管员,各地质灾害隐患点的责任人、监测80人在水井坡地质灾害隐患点开展了地质灾害应急演练

此次演练背景为河图街道魏家社区水井坡地质灾害点受持续降雨影响,出现滑坡,造成群众受伤被困。险情发生后,河图街道立即启动应急响应机制,组织应急队伍迅速赶到事发现场进行应急处置。现场设立应急临时指挥部,制定应急救援方案并立即实施。组织灾害点受威胁群众快速有序地按预定路线安全撤离,保护群众财产、从生活保障、医疗卫生救护等方面妥善安置受灾群众。

通过此次演练活动的开展,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,提高了抢险救援队伍应急处置、协同作战的综合能力,增强了群众开展自救、互救的应急避险意识,达到了演练的预期效果。

供稿人:河图街道自然资源所 赵金满