当前位置: 首页 >> 公开信息内容
河图街道开展宪法暨扫黑除恶宣传活动
索引号 01525763-4-/2020-0430003 公开目录 社会公益
发布机构 河图街道办事处 发布日期 2020-04-30 12:11:52
文号 主题词

河图街道开展宪法暨扫黑除恶宣传活动

2020430日,河图街道司法所、妇联、计生、信访办、创卫部等多部门联合,利用集镇日向群众进行宪法、扫黑除恶、反恐怖主义法及《保障农民工工资支付条例》的宣传,通过在集市悬挂横幅,发放宣传材料,向群众进行相关解释及指导进行宣传。此次宣传活动共发放宣传资料200余份,解答群众咨询10余人次。

活动中,工作人员重点讲解《保障农民工工资支付条例》从51日正式施行,让群众了解法律,利用法律保护自己;街道办事处工作人员积极参与反恐宣传小程序答题,并主动向群众宣传反恐知识;让群众学习宪法、遵守宪法、维护宪法、合理运用宪法;同时,工作人员对扫黑除恶以及黑恶势力、保护伞的行为特征进行宣传,动员群众参与扫黑除恶工作,提供扫黑除恶举报线索。

通过此次宣传活动,群众的法律意识得到提高,营造出河图街道学法、懂法、守法的良好法治气氛,弘扬宪法精神,共建和谐美好河图。