当前位置: 首页 >> 公开信息内容
板桥镇人民政府关于开展农村饮水安全排查的通知
索引号 01525764-2-/2019-0805001 公开目录 部门文件
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2019-08-05 14:08:52
文号 板政发〔2019〕81号 主题词

板桥镇人民政府

关于开展农村饮水安全排查的通知

 

各村(社区)、镇直各单位:

根据《云南省水利厅关于立即组织开展农村饮水安全排查的通知》(云水明发﹝201922号)、《云南省水利厅关于开展农村饮水安全排查的通知》(云水明发﹝201926号)、《隆阳区人民政府办公室关于开展农村饮水安全排查的通知》(隆政办函〔201951号)要求,为全面摸清我镇农村饮水安全工程管理存在的问题,采取有针对性措施,强化整改落实,结合本镇实际,现将有关事项通知如下:

一、排查时间、范围

(一)排查时间

201983日—820日。

(二)排查范围

参考《板桥镇农村饮水安全管理“三个责任”落实情况表》,全面梳理排查辖区内所有政府投资的农村饮水安全工程(含各部门中央、省、市、区补助资金和镇、村、组向上争取资金建设的人饮工程)建设情况、运行管理现状,尤其是涉及贫困村、贫困群众、边远山区及群众关注度高的农村饮水安全工程。

二、排查内容

各村(社区)内农村饮水安全工程现状(主管道通水情况、蓄水池蓄水情况、入户设施运行情况、提水设备运行情况、水处理设备运行情况、水费收取情况)、运行管理情况及农村饮水安全管理“三个责任”“三项制度”落实情况。

三、组织机构

为保证开展农村饮水安全排查工作取得实效,特成立板桥镇农村饮水安全排查工作领导小组,人员通知如下:

组  长:张绍琪  镇党委副书记、镇长

副组长:崔  山  镇党委委员、宣传委员

    成  员:钏松云  镇水利站站长

赵加云  镇水利站干部

赵云燕  镇水利站干部

田洁珊  镇水利站干部

31个村(社区)书记、主任

领导小组下设办公室在水利工作站,办公室主任由崔山同志兼任,办公室人员由水利站工作人员组成,负责日常工作相关事宜。

四、工作任务

各村(社区)组对辖区内的饮水工程开展“全覆盖排查”,要一村一村的查、一件一件的过、一项一项的问,不遮掩、不隐瞒,并认真履行工程管理主体责任,发现问题立即进行整改,切实做到排查不留死角,整改不留隐患;水利工作站工作人员主动配合村(社区)开展排查工作,给予技术指导,督促问题切实整改到位。

各村(社区)将经主要领导签字盖章的排查情况,在2019819日前报镇水利工作站。

                       板桥镇人民政府

                       201983