当前位置: 首页 >> 公开信息内容
板桥镇党建迎来“年终考” 书记述职“交答卷”
索引号 01525764-2-/2020-0111001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区板桥镇人民政府 发布日期 2020-01-11 17:27:05
文号 主题词

板桥镇党建迎来“年终考” 书记述职“交答卷”

为认真贯彻落实基层党建工作责任制进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,19日,板桥镇召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会,镇党委班子成员、各党()支部书记、党建助理员共90余人参会。

会议就2019年基层党建创新提质年的工作要求,重点听取了长岭岗、官坡等贫困村党建扶贫双推进情况柳上、苏家、孟官3个软弱涣散党组织整顿工作开展情况同时抽取福利驾校等“两新”党组织书记就抓党建促企业发展进行现场述职。

会上,各党组织书记2019年度党建工作进行了全面汇报,总结了党建工作取得成绩,剖析了存在的问题,并对下一步工作提出改进措施。党委班子成员就党建工作述职进行提问,进一步筑牢党组织书记抓党建工作理论基础。  

镇党委书记宋安昌对述职书记逐一点评,一针见血地指出党建工作存在的问题,并就进一步查缺补漏、开拓思路、创新方法、提高水平等方面做出了具体要求。谈到2020年基层党建工作,他强调:一要提高政治站位,补齐党建工作短板。坚持问题导向,举一反三,着力查找自身党建工作存在的问题和薄弱环节,“对症下药”,认真研究对策,落实措施,抓好整改。二要强化政治担当,筑牢党建工作“责任网”。聚焦主责主业、强化担当作为、切实履职尽责,筑牢党组织“主体责任网”和党组织书记“主业责任网”,把党建工作放在心上、抓在手上、落到行动上。三要突出政治功能,绘好党建工作“线路图”。超前谋划2020年党建工作,着力在提升组织力、提高服务力、强化执行力上下功夫,以实干肯干的劲头抓实基层党建工作。(吴美霖)