当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区残疾儿童康复救助制度解读
索引号 01525768-5-/2019-0517004 公开目录 政策解读
发布机构 丙麻乡人民政府 发布日期 2019-05-17 13:14:22
文号 主题词

解读《隆阳区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》

为贯彻落实《云南省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(云政发〔2018〕52号)、《保山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(保政发〔2018〕32号)文件精神,进一步做好残疾儿童康复救助工作,近日,隆阳区人民政府印发了《隆阳区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(以下简称《意见》)。为便于各级各部门和社会公众更好地理解《意见》,现解读如下:

一、出台背景

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要部署,改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展,根据《残疾预防和残疾人康复条例》《云南省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(云政发〔2018〕52号)、《保山市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(保政发〔2016〕74号)、《保山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(保政发〔2018〕32号)、《隆阳区人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(隆政发〔2017〕192号)等规定,结合隆阳区实际,制订本实施意见。

二、主要内容

《隆阳区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》基本参照《保山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》的体例框架,在总体把握上,既认真贯彻落实国家和省、市精神,又立足隆阳实际因地制宜。一是明确了其他经济困难家庭的认定标准。通过征求扶贫、民政、人社、财政、卫计等行业主管部门意见,在建档立卡贫困户、低保户认定标准的基础上进行适当放宽,明确了全年家庭经济总收入减去全年残疾儿童治疗或康复训练总支出后,年人均纯收入低于3800元的可以视为其它经济困难家庭;或者父母一方或者双方下岗失业且无其他经济来源的,家中劳动力少于2人(含2人)且家中有两个以上子女接受非义务阶段教育的,除残疾儿童外家庭成员中有长期自费负担的危重病人或重残(重症)人员的、无经济来源支持其正常生活的单亲家庭残疾子女、家庭中因灾害和突发事件导致经济困难的五类人群可认定为经济困难家庭,给予相关的补助和康复。二是根据辅具使用周期,规定了残疾儿童辅具适配的申请时间。明确了肢体残疾儿童辅助器具适配1年内不重复补助;视力残疾儿童辅助器具适配2年内不重复补助;听力残疾儿童辅助器具适配2年内不重复补助,有效避免了重复申请导致的资金浪费现象。三是增加了其他经济困难家庭残疾儿童救助申请的办理流程。明确了其他经济困难家庭的残疾儿童的救助申请,由所属乡镇(街道)出具家庭经济状况调查意见上报区残联,区残联在收到乡镇意见后5个工作日内做出审核决定,并将审核结果书面通知申请人。申请人对审核决定有异议的,可按照规定提出复议。四是规定了康复费用补助和结算周期。明确了在定点康复机构接受康复服务发生的费用,由区级财政部门与定点康复机构每半年结算一次。在非定点机构康复的费用,由残疾儿童监护人携带康复档案、康复效果评估意见及相关费用单据,经区残联审核后在规定限额内进行补助。

三、保障措施

《实施意见》从加强组织领导、加强能力建设、加强综合监管、加强宣传动员4个方面来切实保障残疾儿童康复救助制度的建立。

在加强能力建设方面,将康复救助机构设置纳入基本公共服务体系规划,鼓励多种形式举办康复机构。加强康复人才教育培训培养,不断提高康复服务从业人员能力素质。

在加强综合监管方面,从政策的制定、完善,机制建立、风险防范和监管等都进行了明确要求,并将职责任务分解到各职能部门。

在加强宣传动员方面,加大了对残疾儿童康复救助制度的解读和宣传,帮助残疾儿童监护人准确知晓残疾儿童康复救助制度内容,了解基本申请程序和要求。提高公众知晓率,积极引导全社会强化残疾预防和康复意识,关心支持残疾儿童康复工作,营造良好的社会环境。