当前位置: 首页 >> 公开信息内容
“学习强国”平台成为丙麻乡党员的指尖精神“加油站”
索引号 01525768-5-/2019-0613001 公开目录 其他
发布机构 丙麻乡人民政府 发布日期 2019-06-13 16:20:56
文号 主题词

“学习强国”平台成为丙麻乡党员的指尖精神“加油站”

近期来,隆阳区丙麻乡从广大党员干部的学习“需求侧”入手,创新方式、丰富形式,坚持“三个到位”助推“学习强国”平台推广使用,积极打造全乡党员干部指尖上的精神“加油站”,收到了良好成效。

坚持做到乡领导示范带动到位。充分发挥“头雁效应”,率先在乡领导班子会上学习使用“学习强国”学习平台开展学习,做到先学一步、学深一层。同时及时通过“学习强国”学习平台开展每周例会学习,实现了“用碎片化时间开展系统化学习”。其次要求乡、村“两委”干部作表率带头学,做到了工作、学习两不误、两促进。

坚持流程演示,做到培训指导到位。根据“学习强国”学习平台使用流程说明,有针对性地对“学习强国”APP安装注册、实名认证等关键流程进行了演示,使全乡党员对学习使用流程一目了然。及时分类组织学习管理员进行培训指导,通过手机电脑同屏演示,解决了服务党员干部学习的“最后一公里”问题。目前全乡15个基层党组织均建立了学习管理组,实现了全覆盖。

坚持细处着手,做到推广学习到位。充分利用“学习强国”学习平台丰富的学习板块和内容,积极打造线上“学习沙龙”,引导党员干部结合自身实际组织专题学习。通过“学习强国”交流群、QQ群、微信群等平台建立“学习圈”,组织党员干部及时上线打卡,推送学习积分“排行榜”,发起“学习强国”挑战赛,营造比学赶超的浓厚氛围,上强国、学时政、看视频、晒积分成为全乡广大党员干部的一种流行常态。

截至目前,全乡已有143名党员加入学习组织架构。如今,广大党员干部已将在“学习强国”平台学习当做了一种习惯,一种爱好,一种健康的生活方式,实现了从“要我学习”到“我要学习”的转变。“学习强国”平台已经成为该乡党员干部学理论增才干的“加油站”。

“接下来,丙麻乡将进一步以“学习强国”为平台,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,在党员干部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为新中国成立70周年庆祝活动营造浓郁氛围,凝聚奋进力量,助力乡村振兴。”丙麻乡党委书记表示。

(丙麻乡鲁晓雨)