当前位置: 首页 >> 公开信息内容
春风细雨送岗位,助力就业新路子——芒宽乡举办大中型水库移民避险解困试点项目招聘会
索引号 01525777-3-/2019-0302001 公开目录 其他
发布机构 芒宽乡人民政府 发布日期 2019-03-04 16:05:06
文号 主题词

为促进大中型水库移民避险解困试点帮扶对象劳动力充分就业,3月2日,芒宽乡举办大中型水库移民避险解困试点项目招聘会,此次招聘会的举办旨在让就业政策、就业平台、就业岗位进一步落到实处,带领移民帮扶对象致富、增收,提高移民帮扶对象的就业能力和生活水平。
此次招聘会进一步畅通了就业信息渠道,助力劳动力走出信息“洼地”。根据芒宽乡党委政府的安排部署,乡劳动保障所入户调研,沟通了解水库移民进城安置后在生活中遇到的各种难题,掌握就业需求,并积极与区移民局对接,争取惠民项目,将惠民政策送到移民身边,解决就业诉求。一是到各村(社区)安排部署,并组织村(社区)通知、宣传到户到人,提升组织化程度。二是召开水库移民避险解困试点帮扶对象就业动员大会,并对水库移民避险解困试点项目政策进行解读、传达。三是组织、带领水库移民到招聘会现场,通过招聘企业工作人员详细介绍,充分了解企业、岗位,提升就业成效。

招聘会共6家优秀企业参加,其中,市内2家、省外4家,涉及食品加工、电子产品、能源材料、电器制造等多行业,提供就业岗位1000余个。招聘会共计发放企业招聘简章百余份,初步达成就业意向30多人。
下一步,芒宽乡将进一步加强与用工企业的联系,定期举办招聘会,并做好跟踪服务,协调企业与劳动力的关系,让企业和劳动者双方满意,促进水库移民避险解困试点帮扶对象以及其他剩余劳力转移就业,切实做好全乡就业工作。