当前位置: 首页 >> 公开信息内容
芒宽乡开展庆“三八”节日活动
索引号 01525777-3-/2019-0306001 公开目录 其他
发布机构 芒宽乡人民政府 发布日期 2019-03-06 16:08:17
文号 主题词
为纪念第109个“三八”国际妇女节,近日,芒宽乡总工会、妇联、团委联合开展了内容丰富、形式多样的庆祝“三八”妇女节活动。
3月5日是芒宽集镇赶集日,上午8时,芒宽乡总工会、妇联、团委协同派出所、卫生院、计生办等单位相关人员到街上摆摊设点,以《女职工劳动保护特别规定》为重点内容,结合安全生产、禁毒、防艾、反邪教、计划生育、卫生保健、扫黑除恶等内容进行广泛宣传。活动当天,共发放维权、科普、健康、法律法规等宣传资料800多份,提高了广大妇女群众的法律素质,促进家庭平安,社会和谐。
“三八”节前夕,积极组织乡机关和村(社区)的女干部、优秀妇女代表共50余人开展游园活动,活动设立两人绑腿跑、足式保龄球、螃蟹运球、定点投篮、金豆搬家五个比赛项目。赛场上队员你追我赶、顽强拼搏,场下啦啦队员鼓劲加油、呐喊助威,整个场地汇聚成一片欢乐的海洋。经过近三个小时的激烈角逐,最终决出了团队前三名,在大家的欢声笑语中圆满结束。
 通过此次活动,不仅展现了女性健康活力、快乐向上的精神风貌,也增强了大家努力工作的责任感和成就感,使妇女干部们能全身心投入到扶贫攻坚工作中,过一个快乐而充实的节日。