当前位置: 首页 >> 公开信息内容
夏日大作战——记芒宽乡2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会
索引号 01525777-3-/2019-0509009 公开目录 重点工作通报
发布机构 芒宽乡人民政府 发布日期 2019-05-09 15:23:22
文号 主题词

夏日大作战

——记芒宽乡2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会

 

59日下午,芒宽乡召开2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会,区委副书记苏云波,副区长李维增,市、区挂联单位及区级行业主管部门领导出席会议,全体乡干部、各村(社区)支书主任、驻村扶贫工作队全体队员共计132人参加了会议。

会上,12个村(社区)党组织书记就本村脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及需解决事项三个方面进行逐一汇报。与会人员就各村报告内容,结合入户走访调研情况进行分析研判。

李维增指出,一是深化认识,提升状态,要从党中央执政兴国的高度展开认识,要从工作实际差距上增强紧迫感来提高认识;二是吃透政策,熟悉业务,要从习总书记关于脱贫攻坚系列讲话学习政策,要从省市区委决策部署掌握政策,要从脱贫攻坚工作业务上落实政策;三是聚焦重点,扭住关键,聚焦“两不愁,三保障”、“村七户五”标准,抓实CD级危房建设、收入渠道、控辍保学、人居环境提升重点工作;四是务实较真,抓细抓实,要求乡村干部求真务实,工作队员履职尽责,挂联单位和挂包干部倾心尽力,动员社会各界广泛参与;五是压实责任,形成合力,分类施策,分步从组织体系、工作分工、问题认领和解决上压实责任,从任务倒追责任。

苏云波强调,脱贫攻坚工作要在以下五个方面下功夫。一是认识要提升拔高,从思想上、行动上实起来、紧起来、动起来、干起来;二是问题要找准找全,要直面问题,拿出“绣花”功夫,全覆盖找问题;三是措施要定细定实,避免措施“假、空、虚”;四是责任要压紧压实,明确责任,认领到人;五是落实要抓好抓快,通过“画好一张图、用好三个库、建好三本账、走好一条群众路”,落实问题销号,让群众为我们发声。

陈玉佳就贯彻落实会议精神围绕脱贫攻坚“做什么?怎么做?谁来做?谁监督?”四个方面做了具体安排部署。“春争日,夏争时”,立夏表示告别春天,夏天开始,是农作物进入旺季生长的重要节气“芒宽乡2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会”的召开,标志着芒宽乡党委政府牢牢抓住决战脱贫攻坚工作的关键时期,表明了势必战胜贫困的决心。