当前位置: 首页 >> 公开信息内容
永盛街道社会保障服务中心组织挂钩社区道龙陵松山战役遗址参观学习
索引号 1153001MB11731300-/2018-1130001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永盛街道办事处 发布日期 2018-11-30 18:25:59
文号 主题词

为进一步形成合力,营造全街道人人参与党建的“大党建”工作氛围,根据永盛街道党工委书记马利龙同志关于开展好部门及挂社区党建工作的相关安排部署,2018年11月28日,街道副主任张栋磊同志带领社会保障服务中心全体干部职工及陶孔社区党员共82人到龙陵松山抗战遗址开展现场学习活动。

在松山抗战遗址,党员们在讲解员的带领下,瞻仰了远征军雕塑群,走过了战壕、掩体,体味着“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的远征军大无畏精神;向“龙陵松山陆军第八军第一百零三师抗战阵亡将士公墓”敬献鲜花,表达对英烈们的敬仰和缅怀。在八0八社区,党员们认真学习领会了发展壮大社区集体经济经验,对由党组织牵头、党员发挥先锋模范作用,通过积极发展中草药种植、林下养殖、水产品养殖等实体产业,增加社区集体经济年收入30余万元的做法有了新的认识及感悟。

此次现场学习教育活动,给党员们上了一堂别开生面的党课,对党员进行了党性教育、爱国主义教育、党史教育,全面提升了党员的思想觉悟,涤荡了心灵、砥砺了意志、锤炼了党性、升华了人格。

党员们表示,今后将认真学习先烈们锲而不舍、勇于拼搏的精神,对照党章,严以律己修身,真正起到党员的先锋模范带头作用。社会保障服务中心的同志将以更加饱满的情绪、激昂的斗志,认真做好本职工作,以优质的服务树立良好形象,为园区发展建设添砖加瓦。