当前位置: 首页 >> 公开信息内容
开展谈心谈话 强化廉政意识
索引号 115330010152576504-/2019-1203002 公开目录 其他
发布机构 瓦渡乡人民政府 发布日期 2019-12-03 16:44:32
文号 主题词

开展谈心谈话  强化廉政意识

近日,瓦渡乡纪委书记对10个村(社区)干部开展廉政谈心谈话,进一步严明政治纪律,传导责任压力,深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设,为瓦渡乡经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

一是要切实加强主体责任。各村(社区)党(总)支书记切实担负起抓党风廉政建设第一责任人责任,增强抓党风廉政建设的自觉性主动性。监委会主任要督促党(总)支书记抓牢抓实党风廉政建设责任制工作开展情况。

二是要履行“一岗双责”。 各村(社区)党(总)支书记、村委会主任要充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,认真落实“一岗双责”,既要抓好对党员干部的思想教育和管理,又要抓好党风廉政建设和反腐败工作。

三是要时刻牢记使命。要结合“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,把习近平重要讲话精神、十九大精神和党纪法规内化于心、外化于行,把理想使命同履职尽责结合起来,以好的作风带动良好风气,推动瓦渡乡经济建设和思想建设,特别是三大攻坚任务,提供政治保障和社会保障。