当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡:“垒台、备料、架梁” 群众安全感满意度再提升
索引号 115330010152576504-/2019-1203003 公开目录 其他
发布机构 瓦渡乡人民政府 发布日期 2019-12-03 16:50:04
文号 主题词

瓦渡乡:“垒台、备料、架梁”  群众安全感满意度再提升

瓦渡乡最大限度了解民意、回应民需、解决民忧,不断提升群众安全感满意度,切实加强和改进新形势下的群众工作。

通过氛围营造夯基垒台。乡党政办通过“生态瓦渡”微信公众号发布“12340”及平安建设相关内容,并转发至乡内所有微信工作群,广大领导干部也积极转发到朋友圈;乡文化站通过大喇叭每天分3时段播放“平安建设人人参与、平安成果人人共享”音频;乡司法所到安和集镇、瓦渡集镇进行集中宣传,累计发放宣传单页3000余张,宣传品600余份;乡组织办通过云岭先锋综合服务平台发送宣传短信17400条。

通过调查访问选材备料。乡领导、挂包帮干部入商铺、入农户家中调查了解“12340”知晓情况,进行再宣传、再讲解;乡综治办、党政办自113日起,从乡干部及10个村(社区)群众中随机抽取516人,就2019年下半年云南省群众安全感调查问卷进行电话访问,对一些不了解“12340”相关知识的群众进行点对点宣传,及时记录群众关于社会治安、脱贫攻坚等方面的诉求或建议,并于当日反馈访问情况,进而明确群众安全感满意度工作的薄弱环节,再进行针对性整改。

通过落实督导立柱架梁。组织派出所、综治办等站所及部门召开群众安全感满意度调查工作推进会,并深入各村(社区)对调查及宣传工作进行安排部署;10村(社区)迅速召开户长会,将群众安全感满意度宣传工作全面铺开;乡派出所、综治办对辖区中小学、幼儿园、卫生院、信用社及村(社区)宣传工作开展情况进行全面督导,推动瓦渡乡群众安全感满意度持续攀升。