当前位置: 首页 >> 公开信息内容
“陌生人”,您是“我们”成长路上的探照灯
索引号 115330010152576504-/2020-0111002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-01-11 19:29:02
文号 主题词

“陌生人”,您是“我们”成长路上的探照灯

冬日的瓦渡,寒风凛冽,平林子村木瓜寨小组的杨学山却在17日这天,因区妇联主席段梦妹和她带来的几个“陌生人”而感到格外温暖。

杨学山,70岁。老人原本有两个儿子,大儿子因触电不幸身亡,二儿子也因在芒市务工时不慎落水身亡。眼下,年迈的他与老伴带着两个年幼的孙子过活。

生活不幸,人间有情。杨学山本是隆阳区妇联主席段梦妹的挂钩户,她想方设法为老人减轻负担。17日这天,她带着保山市星贝儿家庭服务有限公司刘云东总经理、保山市东南绕城高速总承包一标书记张健,副总经理李加元等爱心人士到杨学山家对其两位孙子进行资助。刘云东总经理负责老人的大孙子杨根读书期间的部分费用,张健书记负责老人的小孙子杨有读书期间的部分费用。具体为:小学和初中期间,每年资助1000元,高中期间每年资助2000元,大学期间每年资助3000元,直到杨根和杨有工作,若中途因孩子个人原因没有继续上学,则资助终止。

他们的爱心给这个不幸的家庭带来了一片暖阳,让这位年迈的老人舒了一口气,在新年伊始收到了一份暖心的“礼物”,更让多年的心病得以治愈。