当前位置: 首页 >> 公开信息内容
怀先烈、知历史,守初心、担使命
索引号 43270445-8-/2019-1023001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区道路运输管理局 发布日期 2019-10-23 16:23:27
文号 主题词

怀先烈、知历史,守初心、担使命

 

结合庆祝新中国成立70周年,为进一步弘扬爱国主义精神,隆阳区道路运输管理局认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,于1023日下午组织全体党员干部职工40余人到金鸡乡开展四·一五武装起义革命传统教育

金鸡是滇西唯一的省级革命老区,金鸡4·15”武装起义是在中国共产党领导下组织群众夺取反动政府武装,建立人民政权的光辉事件,为解放保山和滇西拉开了序幕,具有深远的历史意义。

当日活动现场,在纪念碑前,全体人员庄严肃穆,胸前佩戴党徽,向革命纪念碑行三鞠躬礼,重温了入党誓词,敬献了花篮,全体人员深切悼念革命先烈。瞻仰纪念碑后,全体人员随讲解员步入金鸡4·15”武装起义展览室进行了学习参观。

活动结束之际,号召大家要继承先烈遗志,传承革命精神,践行入党誓言,认真履行党员义务怀先烈、知历史,守初心、担使命,艰苦奋斗,团结一致,锐意进取,充分发挥共产党员的先锋模范作用,共同做好红色基因传承、当好红色传人,继续肩负起实现中国梦的伟大使命,履职尽责,努力推进道路运输业和谐健康发展贡献力量。