当前位置: 首页 >> 公开信息内容
老营派出所快速破获两起盗伐林木案
索引号 43270739-2-/2019-0206002 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2019-02-06 11:22:51
文号 主题词

近日,隆阳区森林公安局老营派出所严格落实上级森林公安机关开展百日攻坚战专项行动部署要求,严厉打击破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪行为,连续破获两起盗伐林木案有效震慑涉林违法犯罪活动的不良势头。

126,老营派出所瓦窑镇道人山开展重点林区巡护工作时发现,隆阳区林业局国有林场的林木被盗采。民警立即展开侦查,经缜密摸排调查后,锁定砍伐林木的3名犯罪嫌疑人(系瓦窑镇上河湾村村民),经询问,3如实供述了其私自在隆阳区国有林场道人山林区石头旮旯砍伐林木的违法事实,其砍伐行为涉嫌盗伐林木

128,老营派出所接群众报警瓦窑镇大寨村自家山林砍伐派出所当即组织警力展开调查,在广集线索积极排查后确定了犯罪嫌疑人蒋某(瓦窑镇安乐村村民),其在大寨村“滴水对门”姚某的山林盗伐林木行为供认不讳。

目前,两起盗伐林木案件正在进一步办理中。