当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳森林公安移交枪支123支统一销毁
索引号 43270739-2-/2019-0531003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-05-31 09:51:49
文号 主题词

5月26日上午,隆阳区森林公安局将近年来收缴的违法枪支、管制刀具、捕猎兽夹等物品统一清理,移交至保山市公安局隆阳分局治安大队进行集中统一销毁处理。

隆阳区森林公安局治安中队在确保安全的情况下,对涉案物品进行清理,共清理出枪支123支,管制刀具14把,兽夹54个,渔网165个,绳扣44个,钢索扣16个,捕鸟录音机1台,头灯7个,手电筒2把。治安中队民警将这些物品全部移交至市公安局隆阳分局治安大队,由治安大队进行集中销毁处理。

近年来,隆阳区森林公安局以肃清危爆物品、消除林区安全隐患为目标,结合辖区实际,精心组织开展“缉枪治爆”专项行动,多措并举、严打严防,广泛宣传发动群众,全面清查收缴非法枪爆物品,为维护林区安全稳定、社会和谐奠定了良好基础。