当前位置: 首页 >> 公开信息内容
快侦快破 盗伐林木无处遁形
索引号 43270739-2-/2019-0531007 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-05-31 10:19:35
文号 主题词

近日,隆阳区森林公安局成功破获一起盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人2名。

5月20日,隆阳区森林公安局丙麻派出所在巡护过程中发现,丙麻乡上庙村委会竹寨“张家山”地段山头的林木被盗伐。丙麻派出所民警迅速对案发现场展开严密侦查,经过大量的走访、摸排调查,迅速锁定了犯罪嫌疑人杨某(丙麻乡上庙村委会竹寨组村民),并依法将其传唤至隆阳区森林公安局展开询问。据杨某供述,今年5月,杨某以非法占用为目的,伙同其妻子胡某在距离村寨较远、地段偏僻的“张家山”擅自砍伐云南松。经鉴定,杨某2人盗伐云南松13株,被盗伐林木立木材积3.058立方米,蓄积量5.422立方米,已达到盗伐林木刑事案件立案标准。

目前,案件正在进一步办理中。