当前位置: 首页 >> 公开信息内容
不忘初心记使命 缅怀先烈承遗志
索引号 43270739-2-/2019-0823001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-08-23 15:22:15
文号 主题词

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及弘扬烈士精神,加强爱国主义教育,激励党员民警斗志,8月20日、21日,隆阳区自然资源公安局党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全体民辅警和职工分两批次开展爱国主义教育活动。

活动中,参学人员先后到腾冲市森林公安局、龙陵县森林公安局,就依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动进行了交流座谈。座谈会上大家一致认为,要提高专项行动的自觉性和主动性,广辟信息来源,重拳出击,形成打击合力,争取在专项行动中出成绩、出战果,将破坏野生动物资源违反犯罪的势头压下去,坚决消除林区社会治安隐患,为新中国成立70周年创造安全稳定的林区社会治安环境。

会后,参学人员满怀崇敬,先后到滇西抗战纪念馆、国殇墓园和烈士陵园向革命先烈敬献花圈,全体人员静默肃立,向革命英烈三鞠躬,深切悼念革命英烈,在慎终追远、缅怀前辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,使参学人员珍惜今天和平、安定的幸福生活,并激励他们将革命烈士不畏艰辛、努力奋斗的精神在工作中生活中发扬光大。

此次活动,参学人员受益匪浅,纷纷表示:要继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,提高政治站位,强化责任担当,始终保持勤勉实干、奋勇争先的优良作风,为隆阳生态文明建设奉献力量。