当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳森林公安救助黑眉锦蛇
索引号 43270739-2-/2019-0823005 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-08-23 15:33:13
文号 主题词

近日,隆阳区森林公安局以依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动为抓手,加大野生动物资源保护宣传力度,倡导群众拒捕、拒食野生动物,形成了全民共同爱护、保护、善待野生动物的良好氛围。

8月22日上午,隆阳区森林公安局值班民警接群众报警称: 在保龙龙庭某装饰公司内有一条蛇,请求救助。接警后,治安中队民警第一时间赶到现场,民警在该公司卫生间门口成功捕获一条长约1米的蛇,随后民警将该蛇移交至保山市野生动物救助中心进一步救助。经辨认,该蛇为黑眉锦蛇,属三有保护动物。

近期天气炎热,蛇类活动频繁,隆阳区森林公安民警在此提醒广大市民,发现蛇时切勿擅自捕捉处置,应及时报警,以免发生危险。