当前位置: 首页 >> 公开信息内容
警民合力救助二级保护动物 助推生态和谐
索引号 43270739-2-/2019-1203001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-12-03 16:42:49
文号 主题词

近年来,隆阳区森林公安局牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大了对野生动植物资源的保护宣传力度,群众的保护意识明显增强。11月29日,隆阳区森林公安局接板桥派出所电话称:辖区一位村民在其稻田里捡到了一只“猫头鹰”,请你们前来处理。老营派出所民警第一时间赶赴现场。

到达现场后,民警仔细查看了幼鸟,其体态良好,并无外伤,经辨认确定该幼鸟为领角鸮(xiāo),(学名:Otus bakkamoena),一种较常见的小型猫头鹰,已列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(The IUCN Red List):无危物种(LC),同时也被列入《国家重点保护野生动物名录》,属国家二级保护野生动物。随后,民警将该幼鸟移交给保山市隆阳区野生动物保护委员会。

森林公安在此呼吁大家:野生动物是我们的朋友,切勿伤害它们,如若发现需要救助的野生动物,请拨打我们的报警电话:0875——2209324!