当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局开展反恐处突应急演练
索引号 43270739-2-16_A/2018-0912001 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2018-09-12 08:25:02
文号 主题词

为及时有效、快速果断处置各类恐怖袭击和公共突发事件,强化森林公安应急处置能力,9月7日上午,隆阳区森林公安局组织开展了反恐处突应急演练。

此次反恐演练为两名“暴恐人员”携带管制刀具进入单位,经门卫检查后暴徒持刀砍人,强行闯入进行暴力袭击。门卫和值班民警立即进行先期处置,并立即向领导汇报,领导及时发出指令启动应急预案,经民警的密切配合,迅速将暴恐分子当场制服,圆满的完成了反恐演练任务。

通过演练进一步强化了民警反恐实战意识,提高了民警和单位安保人员的反恐防暴应急处突能力,检验了森林公安反恐应急水平的实战水平,为各项安保工作奠定了有力基础。