当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市隆阳区信访局财务管理制度
索引号 55014840-5-/2019-0423003 公开目录 公开制度
发布机构 隆阳区信访局 发布日期 2019-04-23 16:14:16
文号 主题词

保山市隆阳区信访局财务管理制度

 

为进一步健全和完善单位财务管理制度,切实加强财务管理,坚决杜绝财务违纪违法违规行为,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国政府采购法》和财政部《行政单位财务规则》等有关法律、法规,特制定本制度。

第一条 坚持艰苦奋斗、勤俭办事的原则,自觉遵守廉洁自律的有关规定,厉行节俭,反对铺张浪费。

第二条 严格执行财政预算,科学安排,量入为出,为各项工作的正常运转提供必要保证,确保年度收支平衡。

第三条 坚持依法理财,严格执行财经政策与财经纪律,自觉接受财政、审计等部门的检查和监督。

第四条 切实加强对财务工作的领导。由一名副局长分管财务工作,3000元以内支出报分管财务领导和主要领导同意,3000元以上(含3000元)支出需经局班子会议并邀请驻区政府办纪检组参加研究确定。

第五条 严格执行发票管理和现金管理有关规定。所有报销的票据,必须是税务部门认可的正式票据,票据不合法或附件不齐全,不得审批报销。报销审批单必须有经手人、证明人、审核人、分管领导和主要领导签名。

第六条 各股室常用办公用品,包括复印纸、笔、笔记本、订书机等,每月10日前上报办公室,由办公室统计后按程序统一采购,专人管理。

第七条 各股室添置办公设备,如电脑、打印机、办公桌椅等,应事先提出申请,报局班子会议研究同意后,按政府采购管理办法进行集中采购。

第八条 切实加强财产管理。固定资产实行台账管理,专人负责,定期固定资产清理登记,财产转移、报废均应办理有关手续。

第九条  工作人员赴昆进京劝返及信访维稳,外出培训、学习的;到基层调研、考察、检查等公务活动的差旅费报销必须严格执行《中共隆阳区委办公室隆阳区人民政府办公室关于印发〈隆阳区区级机关差旅费管理办法〉的通知》(隆办发〔2019〕4号)和《中共隆阳区委办公室隆阳区人民政府办公室关于印发<隆阳区区级党政机关工作人员到基层缴纳伙食费有关规定>的通知》(隆办发〔2019〕5号)文件相关规定,出差人员差旅活动结束后应及时办理报销手续。

第十条 本制度自2019年4月1日起施行。