当前位置: 首页 >> 公开信息内容
加强制度保障,强化源头治理,切实推进隆阳区保障农民工工资支付工作
索引号 57982556-1-/2018-1107001 公开目录 信息公开指南
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2018-11-07 16:22:36
文号 主题词

2018年11月2日,隆阳区人民政府组织召开保障农民工工资支付工作联席会议暨保障农民工工资支付工作推进会议。区人民政府副区长丁学龙到会并作了重要讲话,区人社、住建、交通、水务等行业主管部门和全区21个乡镇、街道分管领导参加了会议。

会上,区人社局党委书记、局长杨从明传达了省、市保障农民工工资支付工作推进会议精神,要求各级各有关单位要认真抓好贯彻落实,切实保障农民工工资支付工作;全面开展欠薪隐患排查,将欠薪问题稳控在当地,化解在当地。水寨乡、杨柳乡、区住建局等六个乡镇(街道)及行业主管部门进行了表态发言。

区人民政府副区长丁学龙强调,要切实提高政治站位,切实加强组织领导,认真抓好保障农民工工资支付工作;严格制度落实和行业主管部门的监管职责;要突出重点领域专项整治行动,采取有力措施切实抓好“建档立卡”贫困户农民工工资支付保障工作。

会议的顺利召开,强化了银行代发、实名制管理、分账管理等制度的落实,对春节前保障农民工工资支付工作进行了全面安排部署,强有力保障了农民工合法权益。

(区人社局 刘江波)