当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区文化馆启动2019年送戏下乡工作会议
索引号 57983777—3-/2019-0404006 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区文化和旅游局 发布日期 2019-04-04 11:20:10
文号 主题词

 

为深入贯彻党的“十九大”精神,深入推进文化惠民活动,提升我区创建国家公共文化服务体系示范区建设成果,推动农村基层文化建设,由隆阳区文化和旅游局主办、区文化馆承办的“文化引领、除恶扬善、精准扶贫、隆阳区走基层送戏下乡”将于2019年4月上旬拉开序幕。

2019年4月至8月,送戏下乡小分队将分批分期到全区21个乡镇(街道)108个村进行演出。今年的送戏下乡,从方案制定、节目编创、节目排练到日程安排,区文化馆做了精心的组织策划。节目创作主题也结合当前重点工作、重要时间节点,编创了庆祝建国70周年、扫黑除恶等形式多样的文艺节目,借助送戏下乡,将党的声音传达到基层村寨。

4月2日,隆阳区文化馆召开了“送戏下乡”演出对接筹备会,社会力量参与送戏下乡的易东文化传媒公司、艺航舞蹈工作室负责人及部分演员参加了会议。会议开始前,对送戏下乡节目进行了最后一次审查,对流动文化车、演出设备技术保障等进行了检查和专职培训。会议上,区文化馆馆长宋艳同志进一步明确了各组责任人,对送戏下乡提出了新要求,希望所有演职人员以饱满的激情、专业的职业道德投身送戏下乡,把最好的精神面貌、最精彩的文艺节目展现给广大基层群众,让群众充分感受文化惠民带来的温暖。参会的演员及相关负责人都积极表态,务必会做好送戏下乡演出相关工作,齐心协力、不负众望,完成好演出任务。

来源:隆阳区文化馆

文|杨绍婧 图|苏新