当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区2018年上半年经济运行预测分析的报告
索引号 58483429-4-07_Z/2018-0611001 公开目录 工作报告
发布机构 隆阳区工业和科技信息化局 发布日期 2018-06-11 16:52:36
文号 主题词

隆阳区2018年上半年经济运行预测分析的报告

 

一、工业经济开展情况

2018年全年预计实现规模以上工业总产值180.8亿元,增长16.1%,增加值54亿元,增长15%1-6月份规模以上工业增加值增长14%

二、存在的困难和原因

一是由于棚改及城市改扩建。拟搬迁的映山红甜柿、联邦包装等企业生产信心不足,导致全年产值下滑3.8亿元;二是对新升规企业审核条件和程序更加严格,培规难度增大;三是我区工业经济基数大,市属四户电力企业及烟草企业占全区比重33%,仅个位数增长,对全区经济支撑不足;区属部分企业生产过程中要素配备不适应产业政策要求,处于停产半停产状态,影响整体运行质量;四是目前已落规的鼎琛珠宝、亿石达两户企业未获国家批准,5亿元基数仍在统计库,拉低全区增速2个百分点。

三、下一步工作重点

一是加强生产调度和数据预计分析,做好月初监测、月中指导和月末统计工作,精确掌握重点企业生产运行情况,及时发现和帮助企业解决问题,充分发挥重点骨干企业对工业的引擎拉动作用。

二是加强资金要素保障力度,积极搭建银企平台,拓宽融资渠道,强化规模企业培育力度。

 

 

隆阳区工业和科技信息化局    

2018611日