隆阳区应急管理局五结合开展扫黑除恶专项斗争

索引号
75716269-3-/2019-0603001
发文机构
隆阳区应急管理局
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2019年06月03日

隆阳区应急管理局

五结合开展扫黑除恶专项斗争

为进一步贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,广泛宣传扫黑除恶相关知识,提高政治站位,助推全区扫黑除恶专项斗争向纵深推进,527日,隆阳区应急管理局党支部书记李金勇给全体党员干部就扫黑除恶专项斗争讲授了一堂党课。

党课上,李金勇同志以党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神为主线,结合具体案例,生动讲述了扫黑除恶专项斗争的重大意义和开展扫黑除恶的相关知识,深刻剖析当前在扫黑除恶工作中存在的四个方面的问题:一是宣传发动不到位;二是思想认识不到位;三是线索摸排不到位;四是责任落实不到位。并针对存在问题提出五结合的工作要求:一是坚持把扫黑除恶与反腐倡廉结合起来;二是坚持把扫黑除恶与组织建设结合起来;三是坚持扫黑除恶与精神文明创建结合起来;四是把扫黑除恶与法治建设结合起来;五是把扫黑除恶与脱贫攻坚、枪爆整治、反恐工作结合起来。

通过此次专题党课,全局党员干部职工进一步提高了开展扫黑除恶专项斗争的思想认识。在今后的工作中,我局将进一步加大宣传力度,强化线索排查,强化责任落实,持续深入扎实地开展好扫黑除恶专项斗争相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: