当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区对全区灾害信息员进行培训
索引号 75716269-3-/2019-0613003 公开目录 监管举措与进展
发布机构 隆阳区应急管理局 发布日期 2019-06-13 10:08:12
文号 主题词

隆阳区对全区灾害信息员进行培训

汛期即将来临,这段时期也是我区自然灾害多发、易发期,加之机构改革后全区的灾害信息员调整变动大,为进一步提高灾害信息人员业务水平,确保灾情信息报送准确、及时、规范,610日,隆阳区应急管理局邀请保山市应急管理局专家,对全区21个乡镇(街道)的分管领导、灾害信息员及应急管理局的相关股室业务人员40余人进行培训,市应急管理局潘继永副局长到会进行了指导。

本次培训重点对综合防灾减灾相关业务知识、现行的《自然灾害情况统计制度》和现行灾情报送业务实际操作技能进行辅导和讲解。

通过培训,参训人员达到了“两个提高”。一是思想认识进一步提高,充分认识到灾情统计是做好防灾减灾的基础,是领导决策和指导救灾的重要依据,事关广大人民群众的生命财产安全;二是能力素质有所提高,通过培训学习,进一步掌握灾害预警、灾情损失估测和统计报送、防灾避灾减灾宣传等基本知识。灾情统计报送的水平有了大幅提升。