当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区2019年安全生产月宣传活动
索引号 75716269-3-/2019-0703003 公开目录 监管举措与进展
发布机构 隆阳区应急管理局 发布日期 2019-07-03 09:54:44
文号 主题词

隆阳区2019年安全生产月宣传活动

     

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,隆阳区以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,认真组织开展了形式多样、内容丰富的安全生产月活动,区政府将安全生产月活动列入年度安全生产目标责任制考核各乡镇、各有关单位高度重视,切实把这项工作作为当前安全生产的重点工作,摆上重要位置,认真动员部署,精心策划组织,建立专门的工作机构,层层落实责任,在全区范围内开展了形式多样、内容丰富的安全生产月活动。

一、扎实开展宣传咨询日活动。为了营造隆重、声势浩大、广泛参与的宣传氛围,614日,我区组织安委会成员单位在保岫广场举办安全生产月启动仪式暨安全生产月宣传咨询日活动市、区46家单位和7企业参加启动仪式并参展宣传,安全生产、消防、道路交通、建筑施工、电力、特种设备等方面安全生产技能,事故预防和应急处理,事故法律援助和社会保障服务以及职业安全健康知识等方面进行宣传咨询,共设咨询台53个,展出展板100块,宣传页和宣传手册等近万份,并租用LED大型显示器全天候循环播放安全生产音像制品及事故案例,接受宣传人数达5000多人,全面唱响了安全生产主旋律,受到了社会各界的好评和肯定。

二、多层面开展安全生产月活动宣传。各乡镇(街道)结合实际,坚持专题宣传和在实际工作中宣传相结合的方式,采用播放安全宣传片、展出各种图片,利用街天、集市大力宣传安全生产法律、法规和安全生产知识等方式,加大了宣传的广度和深度,取得良好成效。全区21个乡镇(街道)在安全生产月宣传活动期间共开展咨询日宣传活动30余次各企业开展咨询日宣传活动20余次,各乡镇(街道)和各企业展出展板200余块次,发放各种宣传单1万余份。

         通过开展安全生产月活动,增强了全民的安全生产意识,使全社会都来关心、支持,参与安全生产工作;大力开展安全生产检查活动并和安全生产隐患排查治理结合起来,及时指出生产过程中存在的安全问题并提出整改意见,进一步落实各项安全措施,消除事故隐患,有效遏制了重特大事故的发生,取得了明显成效安全生产责任制也进一步得到贯彻落实。