当前位置: 首页 >> 公开信息内容
加大遍访力度 做好摸底调查
索引号 75716269-3-/2019-0710002 公开目录 监管举措与进展
发布机构 隆阳区应急管理局 发布日期 2019-07-10 09:13:23
文号 主题词

加大遍访力度 做好摸底调查

脱贫攻坚已进入关键时期,区应急管理局在每周例会上都组织全体干部职工学习脱贫攻坚相关会议、文件精神,强调脱贫攻坚工作的重要性,安排部署下一周的帮扶工作,要求全体干部职工高度重视,认真做好脱贫攻坚相关工作,共同打赢这场攻坚战。

为了更加精准掌握金鸡乡甫家社区61户贫困户的家庭情况,落实各类帮扶措施,我局组织9名干部职工,于6月13日由李云海副局长带队深入甫家社区围绕“两保障,三不愁”、“提升人居环境”对贫困户进行为期15天的遍访工作,与贫困户同吃同住,认真细致地搞好调查摸底,及时掌握贫困户致贫原因、帮扶需求等,并从中发现了5个问题:危房问题、户口问题、贫困户政策知晓率低、满意度调查不理想、人居环境问题。在全面了解实际情况的基础上,重新修订贫困户信息,帮助贫困户认真分析贫困主要原因,理清扶贫帮扶工作思路,根据实际及时采取帮扶措施。