当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区圆满完成全省学校卫生监督员现场培训班现场带教工作
索引号 76389760-2-/2018-1123001 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2018-11-23 19:56:11
文号 主题词

2018年10月29日---11月8日,云南省学校卫生监督员现场培训班在保山市举行,保山、普洱、临沧、德宏、大理、怒江、丽江、迪庆八个地州学校卫生监督员40人分两批到保山市隆阳区培训。隆阳区卫计局综合监督执法所受保山市卫计委监督执法局的委托,负责现场教学,圆满完成现场带教工作。

现场教学点设在保山市实验小学、保山市永昌小学、保山市第六中学三所学校,分别做了生活饮用水、学校卫生档案、教学、生活环境、传染病防控、保健室及医务室检查6个专题,与学员一同交流隆阳区学校卫生监督工作的经验和做法。

培训班邀请了省卫生厅卫生监督局学校卫生省级首席监督员赵灿林处长、省疾病预防中心学校卫生所韦蝶心主管医师、保山市监督执法局食品卫生省级首席监督员晏丽萍、保山市监督执法局医疗监督科陈艾丽为理论带教老师。赵灿林处长作了“认清形势,进一步做好学校卫生监督工作”的开班动员讲话,保山市卫计委监督执法局蒋玉凤局长向培训学员介绍了保山市学校卫生监督工作开展情况,对学员提出了学习要求。

隆阳区卫计局综合监督执法所公卫股股长田绍君及其卫生监督员负责现场带教,向学员们演示了学校二次供水、教学、生活环境快速监测设备的操作,并对二次供水6项指标、教学环境8项指标、生活环境3项指标作了现场操作演示。在演示过程中,大家积极提问、热烈讨论、动手操作,现场学习氛围浓厚。

通过学习,学员们充分肯定了隆阳区学校卫生监督工作,隆阳区卫计局综合监督执法所表示将不断提高监督员实战能力,推动隆阳区学校卫生监督工作更上一个台阶。