当前位置: 首页 >> 公开信息内容
春节慰问贫困户 精准扶贫暖人心
索引号 76389760-2-/2019-0201005 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2019-01-31 08:32:46
文号 主题词

为进一步推进落实好精准扶贫工作,确保挂钩帮扶群众度过一个欢乐祥和的春节,1月30日,隆阳区卫计局综合监督执法所所长王雪莲带领所春节慰问组一行对扶贫挂钩村西邑乡铺门前村和下坝社区开展春节“送温暖”活动,看望慰问5户困难老党员、特困户和孤残患大病群众,为困难群众送去油、面条和慰问金,将党和政府的关怀和温暖送到贫困户家中。在慰问当天,慰问组详细了解他们的身体、收入、家庭情况,鼓励他们要坚定信心、不等不靠,苦干实干,实现早日脱贫致富。当天,慰问组还特意联系西邑乡中心卫生院安排医生对患肺心病、高血压的75岁的莫成明检查身体,指导用药,用实际行动让群众深切感受到了帮扶单位送去的温暖,莫成明老人流下了感激的泪水,感恩党和政府的好政策,感谢卫生监督所对自己如亲人一般的关怀。

此次春节慰问就像冬日里的暖阳,用真情温暖了困难群众的心,拉近了与群众的距离,有效密切了挂联单位与脱贫挂钩户的关系,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。