当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳卫监全方位保障春节前公共卫生安全
索引号 76389760-2-/2019-0201007 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2019-02-01 18:24:40
文号 主题词

为了让全区人民度过一个健康、平安、欢乐、祥和的春节,2019年1月2日至1月31日,隆阳区卫计局综合监督执法所认真组织开展生活饮用水、公共场所卫生专项检查,保障全区人民的身体健康和生命安全。

此次专项检查共出动卫生监督员140人次,车辆50辆次, 监督检查集中式供水单位4户、二次供水单位41户、旅店69户,美容美发36户,沐浴场所16户,超市及文化娱乐场所3户。一是重点检查集中式供水单位的卫生防护、水处理设施设备、卫生管理档案,水质日常自检记录、水质检验报告,消毒产品和涉水产品索证、从业人员健康合格证明等,督促落实各项饮用水消毒措施,保障饮用水卫生安全,防止水污染事件和水源性疾病的发生,出具卫生监督意见书4份,并对水源水、出厂水、管网末梢水采样21份送区疾控中心检测,经检测,出厂水、管网末梢水合格率均为100%。二是利用水质快速检测设备对41户二次供水单位水质进行检测,出具卫生监督意见书41份,要求二次供水单位加强卫生管理,定期对水池进行清洗、消毒,并对二次供水水质进行送检。三是重点对旅店、美容美发店、沐浴场所等公共场所是否持有有效公共场所卫生许可证、从业人员是否持有有效健康合格证明、卫生管理是否到位、消毒措施是否落实、是否落实艾滋病防治等进行监督检查,对监督检查中发现的问题出具卫生监督意见书124份,对2户依法进行了行政处罚。

下一步,隆阳区卫计局综合监督执法所将加强监督检查力度,严格执行24小时值班制度,全力保障春节期间公共卫生安全。