当前位置: 首页 >> 公开信息内容
多部门联合督导提升学校卫生管理水平
索引号 76389760-2-/2019-0516002 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2019-05-16 11:03:07
文号 主题词

2019年5月6至7日,隆阳区卫生健康局综合监督执法所以开展国家“双随机”监督抽检工作为契机,与区教育体育局、区疾控中心、乡镇中心学校对隆阳区水寨乡平坡小学、隆阳区杨柳乡栗柴小学等8所学校开展联合督导检查。

督查组采取“听、查、看、测”等方式,围绕国家“双随机”监督抽检工作任务目标,对学校卫生管理档案、传染病防控工作台帐、教室、学生宿舍、厕所等进行监督检查,对教室釆光、照明、课桌椅配比等进行了现场检测。对检查中发现的学校卫生管理档案不健全,教室课桌椅配比、釆光、照明不符合要求,饮用水安全隐患等问题,出具监督意见书8份,责令学校限期整改。同时,要求学校建立健全传染病防控“一案八制”,认真开展学校传染病防治工作,并有书面记录,学校提供符合国家卫生标准的饮用水,课桌椅配比、釆光、照明符合国家有关标准。

通过此次联合督导,增强了学校负责人及卫生管理人员的卫生责任意识,提升了学校卫生管理水平。