当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所2018年部门预算公开
索引号 76389760-2-13_A/2018-0211001 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2018-02-11 17:32:51
文号 主题词

隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所2018年部门预算公开

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一) 部门财务收入情况

(二) 财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

八、“三公”经费预算财政拨款情况表

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费

(二)国有资产占用情况

隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所

关于2018年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1拟定并组织实施全区卫生监督工作规划。

2负责法律、法规和规章规定的由区级承担的卫生许可和执业许可申请的受理、初审、上报、发证工作。

3依法开展职业卫生、放射卫生、消毒产品卫生、饮用水

卫生、学校卫生、公共场所卫生、医疗卫生和传染病防治的卫生监督,按要求开展健康相关产品的抽检。

4负责调查处理辖区内重大、突发性卫生事件。

5负责调查和处理群众举报和投诉的违法行为。

6开展卫生法律法规宣传、咨询和全区卫生监督员培训。

7根据规定对新建、改建、扩建建设项目的选址、设计和实施进行卫生审查

8负责全区卫生监督信息的收集、整理、分析和报告工作。

(二)机构设置情况

隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所属区隆阳区卫生和计划生育局领导下的行使行政职能的正科级事业单位,在全区范围内依照国家法律、法规行使卫生监督职责;核定编制27人,其中:行使行政职能的事业编制27名。核定科级领导职数3名,股级领导职数12名。内设6个职能科室:办公室、法制督察股、许可审核股、食品安全与应急处置股、监督一股、监督二股。

(三)重点工作概述

隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所在各级党委、政府及卫生行政主管部门的正确领导下,在上级业务部门的大力支持、帮助、指导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十九大会议精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻“预防为主”的卫生工作方针,紧紧围绕监督监测、预防控制处置环节,抓好全区卫生监督协管服务工作,切实加强医疗卫生、学校卫生、放射卫生、职业卫生、公共场所、餐饮具集中消毒管理的监督检查工作,切实加强突发公共卫生事件应急处置工作,加大打击非法行医、非法采供血力度,开展医疗机构感染管理工作及公共场所艾滋病防治监督检查工作,推进卫生监督工作稳步、健康发展。

二、预算单位基本情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,下设0个单位,分别是……。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位0个,参公管理事业单位1个,非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门其中情况如下:

部门在职人员编制27人,其中:行政编制0人,事业编制27人。在职实有26人,其中:财政全供养26人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所财务总收入340.73万元,较上年增50.34 万元,同比增17.34 %,其中:一般公共预算340.73万元,较上年增50.34万元,同比增17.34 %,政府性基金收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益0万元,较上年增(减)0 万元,同比增(减)0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,其他收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0 %。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入340.73万元,较上年增(减) 50.34 万元,同比增(减)17.34%,其中,本年收入340.73万元,较上年增(减)50.34 万元,同比增(减)17.34%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款340.73万元,较上年增(减) 50.34 万元,同比增(减)17.34%,(本级财力340.73万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减)0 万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出340.73万元,较上年增支(减支) 50.34 万元,同比增(减)17.34%,其中:基本支出274.73万元,占总支出的80.63%,项目支出66.00万元,占总支出的19.37%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“2100402”卫生监督机构支出230.55万元,主要反映单位人员工资和维护机构正常运转的公用经费支出,“2080505”机关事业单位基本养老保险缴费支出44.18万元,主要反映基本养老保险缴费单位缴纳20%部分支出,“2100409”重大公共卫生专项支出,66.00万元,主要反映卫生监督执法专项业务经费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分类(其中:基本支出274.73万元,项目支出 66.00万元)。

1、基本支出274.73万元。其中:工资福利支出241.95万元,商品和服务支出32.78万元

2、项目支出66.00万元。其中:商品和服务支出64.00万元,对个人和家庭的补助2.00万元。

五、省对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算指标。

六、政府采购预算情况

2018年,我单位按照《保山市2017年政府集中采购目录及标准》(保政办发〔2017〕3号)规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2018年,部门共涉及采购项目 1个,采购预算资金 10 万元,其中:货物类 10 万元,工程类 0 万元,服务类 0 万元。政府采购预算资金中,一般公共预算 10万元,政府性基金 0 万元,其他资金 0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年用于保障隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所机构正常运转的支出274.73万元,较上年减15.66万元,同比减 5.39%,其中:

1.工资福利支出 241.95万元,占基本支出的88.07%,较上年减4.09万元,同比减1.66%。增减变化的原因主要是人员减少,支出减少。

2.商品和服务支出32.78万元,占基本支出的11.93%,较上年减11.50万元,同比减25.97 %。增减变化的原因主要是人员减少,费用减少。

3.对个人和家庭的补助 0万元,占基本支出的0%,较上年减0.07万元,同比减100 %。增减变化的原因主要是:2018年未安排。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年部门预算项目支出66.00万元,较上年增(减)66.00 万元,其中:

1.20108年卫生监督执法专项业务项目经费 66.00万元,较上年增66.00 万元,同比增100%,增减变化的原因主要是2018年新增项目经费。

2.……

3.……

八、“三公”经费预算财政拨款情况表

2018年财政拨款“三公”经费预算总额9.00万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5.00万元,公务接待费支出4.00万元。2018年“三公”经费预算数较上年(增)1.00万元,(增)减的主要原因是2017年非税收入返还中安排的经费未纳入预算。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年因公出国(境)费0万元,较上年(增)减0万元,(增)减的主要原因是:无。

(二)公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车购置及运行维护费5.00万元。其中:公车购置费0万元,较上年(增)减0万元,(增)减的主要原因是:无;公车运行维护费5.00万元,较上年减3.00万元,(增)减的主要原因是单位车辆调公车平台使用,返回2辆车使用,使用车辆减少,费用减少。

(三)公务接待费

2018年公务接待费4.00万元,较上年(增)4.00万元,(增)减的主要原因是2017年非税收入返还中安排的公务接待经未纳入预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

6.“三公经费”:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费。

……

(二)机关运行经费

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)32.78万元,较上年减 11.50 万元,同比减25.97%,占基本支出的11.93%。增(减)变化的原因主要是人员减少,费用减少。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。