当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳卫监保障“双节”期间医疗卫生安全
索引号 76389760-2-13_A/2018-0929001 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2018-09-29 14:48:35
文号 主题词

                     

9月14-28日,隆阳区卫计局综合监督执法所组织开展医疗机构综合执法检查,全力保障2018年中秋、国庆“双节”期间医疗卫生安全。

此次检查共出动卫生监督员86人次,车辆21台次,检查医疗机构33家。重点对医疗机构规范依法执业行为、传染病防治的制度和管理措施、消毒隔离和无菌操作规程、医疗废物和医疗污水的处置、抗菌药物的安全使用等内容开展检查。针对医疗机构存在不规范执业行为、超范围执业、未按规定开具药品处方等问题,监督员现场进行了指导整改,出具卫生监督意见书 33 份,立案查处2起、罚款0.2万元。

通过检查,有效地规范了医疗机构依法执业行为,强化了传染病防治管理工作,进一步保障了中秋、国庆期间全区医疗卫生安全。