当前位置: 首页 >> 公开信息内容
省、巿、区多部门联合检查促隆阳学校卫生工作再上新台阶
索引号 76389760-2-13_A/2018-1017001 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2018-10-17 18:55:28
文号 主题词

2018年9月18日一20日,云南省卫生厅卫生监督局学校卫生专家莅临隆阳区开展国家"双随机"监督抽检工作,隆阳区卫生和计划生育局综合监督执法所以此为契机,与省、巿卫生监督部门,省、巿疾控中心,区教育局,中心学校等多部门联合对隆阳区汶上中学、隆阳区杨柳乡阿东小学等5所学校开展全方位监督检查。

本次检查省级专家以以查带教的方式,对学校卫生进行了全面的监督检查,重点检查了学校卫生管理档案、传染病防控工作台帐,消毒产品、涉水产品的索证情况等,现场检查了教室、学生宿舍、厕所、饮用水等情况,对学校卫生监督检查要点和难点做了认真细致的现场帮教,省、巿疾控中心工作人员对教室釆光、照明、课桌椅配比等进行了现场检测。检查过程中,省级专家对隆阳区学校卫生管理工作给予了充分肯定,对教育部门对卫生管理的支持表示感谢。对检查中发现的因病缺勤及病因追查记录不完善,教室课桌椅配比、釆光、照明不符合要求,消毒产品、涉水产品索证不齐全,饮用水安全隐患等问题做了深入分析并提出整改建议,出具监督意见书5份责令学校限期整改。同时要求卫生监督部门不断加强培训指导,建议教育行政部门以点带面不断完善全区学校卫生管理工作。

通过此次检查,进一步提升了卫生监督执法能力,增强了学校的卫生责任意识,加强了部门之间沟通协调,促进了我区学校卫生工作再上新台阶。