当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区召开卫生监督进校园行动2018年第二次联席会暨推进会
索引号 76389760-2-13_A/2018-1017002 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2018-10-17 18:58:04
文号 主题词

近日,隆阳区召开2018年卫生监督校园行动第二次联席会暨推进会。隆阳区卫计局、隆阳区教育局、隆阳区卫计局综合监督执法所负责人,全区中心学校、中学分管领导,27所学校卫生信息系统试点业务人员共75人参加了此次会议,会议由隆阳区教育局副局长余永波主持。

会上,隆阳区卫计局综合监督执法所学校卫生负责人对2018年学校卫生“双随机”监督检查情况、学校卫生信息系统试点情况、“健康树”进校园活动情况进行了通报,对存在问题进行了分析并提出整改建议;详细讲解了如何建立学校卫生管理档案,对学校课桌椅功能尺寸及技术要求和中小学校传染病预防控制工作管理规范进行了介绍。

区综合监督执法所所长王雪莲要求在卫生监督进校园行动中要不断提高认识,要以“想干、敢干、能干、会干、苦干、实干”的“六干”精神全面开展学校卫生管理工作,加强学校卫生信息系统试点工作,整体推进卫生监督进校园工作。

隆阳区卫计局副局长张建华建议各成员单位各司其职、密切配合,强化责任,关注学生健康,为健康中国助力加油。

最后,隆阳区教育局副局长余永波强调,各学校要学习学习再学习,落实落实再落实,全面提升学校卫生管理水平,不断加强学校饮用水、传染病防控、突发公共卫生事件应急、教学生活环境工作,为隆阳区卫生监督校园行动计划的深入推进奠定坚实基础。